– Solferino

Il Vino biologico di Solimago

I vigneti di Solimago sono coltivati solo con metodo biologico: si diramano sul colle della Battaglia e, a sud, su pendio che degrada verso la Valle Padana.
Le uve vengono poi pigiate nella Cantina secolare del XVI secolo, un immenso ambiente voltato dove durante la dura battaglia del 1859 trova rifugio la popolazione del paese.
Nascono così vini biologici di grande eleganza, lavorati secondo i principi vegani: l’Ombra di Solimago, un rosso ricavato da uve Merlot; il Sole di Solimago, bianco secco e aromatico da uve Tocai, il vitigno friulano che nella nicchia geologica e climatica fra le sassose colline moreniche a sud del Lago di Garda ha trovato un ambiente di elezione; il Bark di Solimago, potente rosso ricavato da uve Merlot e Cabernet Sauvignon appassite e lasciato maturare a lungo in barrique di rovere; infine lo spumante Scintilla di Solimago.

Buono a sapersi