– Pozzolengo

Olio extravergine del Garda

La zona perilacustre benacense vanta una produzione olearia di particolare pregio
dal punto di vista qualitativo. La sponda bresciana del Lago di Garda produce da sola l’80% dell’olio D.O.P. di tutta la Lombardia; in particolare nei Comuni di Pozzolengo, Desenzano e Lonato si concentra oltre il 50% della produzione di olio Garda DOP, con oltre 80 aziende produttrici di olive. In rapida evoluzione anche la produzione nel territorio della provincia di Mantova con oltre 40 aziende agricole attive nei comuni di Ponti sul Mincio, Cavriana e Monzambano.
Fa bene alla salute e conferisce gusto e profumo alle pietanze: è l’olio extravergine del Garda, un prodotto conosciuto in tutto il mondo per la sua eccellente qualità che nasce in uno splendido paesaggio naturale.
L’elemento caratterizzante e distintivo di questo olio consiste nel fatto di essere ricavato dal frutto e non dal seme. Inoltre nasce in particolari condizioni di clima temperato, di terreno e di pratiche colturali. Perfetto abbinato a qualsiasi piatto, da una semplice pasta a un pesce di lago.
La sua qualità è determinata dal marchio DOP Garda, riconosciuto nel 1997.

Buono a sapersi